视力保护色:
殷强调研钱码岛大墩岛旅游工作

日期:2018-08-24 浏览次数: 字号:[ ]

    

    洪泽政府网讯 9月1日,区长殷强赴钱码岛、大墩岛调研旅游工作,谋划下一步旅游保护与开发思路。区交通局、水利局、旅游局、资产公司主要负责人参加。


    钱码岛位于二河西侧,由七座岛屿组成,占地面积约886.5亩,至岸边距离约320米。该岛2002年由上海客商投资建设,目前资产由区资产公司收购。现已建成3座综合楼(含会议中心、接待中心、餐饮中心)、42座度假别墅等,总建筑面积约14000平方米。殷强说,钱码岛自然条件非常好,符合“生态优先、绿色发展”的战略定位,也是我区推动全域旅游示范区创建、加快建设现代化湖滨生态旅游新城不可多得的宝贵资源。要将现有资源保护好,引进有实力的企业,高标准规划、高起点建设,将钱码岛打造成为洪泽的一大旅游亮点。


    大墩岛位于老船塘西侧,由一座主岛两座附岛组成,占地面积约77.4亩,其中陆地面积约44.9亩,水域面积约32.5亩,岛屿至倒流堤之间距离约110米。该岛2001年由上海客商投资建设,目前资产由资产公司收购。现已建成有综合楼、泽国寺、配套用房等设施,总建筑面积约4600平方米。殷强说,大墩岛旅游资源丰富,旅游发展潜力巨大。当前,要做好撤渡建桥工作,方便本地居民及游客登岛。同时,保护好泽国寺和现有绿化等资源,做好景观改造提升、路网铺设等基础性工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统