视力保护色:
洪泽湖荣获“国际魅力湖泊”称号

日期:2018-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

 

有人说,最舒适的生活要临着水,到山间湖边,给自己放个悠闲的假享受远离城市喧嚣所带来的安静与惬意。

 

近日,第十届湖泊休闲节·国际休闲湖泊论坛评选出国内外16家“国际魅力湖泊”,我省洪泽湖、阳澄湖、天目湖、尚湖等4个湖泊入选,占总数的25%,为“一带一路”与“16+1”旅游合作增添了新亮 点,有望成为面向中东欧国家开放的新平台。国际湖泊之家具备国内外湖泊特色文化展览功能,可全方位展示湖泊秀美风景、特色小镇、民俗风情、美食等照片以及实物、特色旅游文创产品。

 

洪泽湖是我国著名的五大淡水湖之一。它象一只展翅欲飞的天鹅,凝视着万里长空。洪泽湖,地处淮河下游、苏北平原中部,西纳淮河巨浪,东泄长江、黄海。水位在12.5米时,湖水面积约300万亩,是江苏省第二大淡水湖。

 

洪泽湖湿地是整个洪泽湖地区中湿地生态系统保存最为完整的区域。由原杨毛嘴湿地为中心的天然湿地生态系统、湖滨珍禽鸟类保护区、生态森林公园(休闲度假区)、生物多样化科普区、万亩水产养殖生态示范区和万亩无公害稻蟹立体养殖示范区六大功能区组合而成,核心区面积近15万亩。湿地自然保护区内水域、滩涂广阔、湿地生态系统保存完好,是江苏省面积最大的淡水湿地自然保护区。

 

有一种旅行叫到湖山之间走一走,浅夏盛行,碧水蓝天,国际魅力湖泊,美如画境。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统