视力保护色:
洪泽:秋雾水釜城

日期:2018-08-29 浏览次数: 字号:[ ]

千年古堰因湖得名,水釜古城邻水为街,十月的洪泽湖古堰,正是栾树缤纷,丹桂飘香,水美蟹肥的多彩季节。 

走在水釜城的小巷中,举目远眺,一副水乡诗画让人双眸闪亮:水巷纵横,古桥林立,店铺邻水当街,水阁枕河。虽然到了深秋季节,满眼的植被葱郁,生机勃勃。如果不是亲眼望见那满树的桂花正在绽放,你不会察觉到秋天已到古堰。古堰春梅赞,秋景亦迷人。 

行走在在如诗如画的水釜城,天空飘起了秋雾,如丝般的雨线在不经意间,打湿了头发、衣袖。街巷两侧的商铺,挤满了躲雨的游客。北方人喜欢雨,既喜欢贵如油的春霖,也钟爱绵如酒的秋雨。在美丽的水乡,邂逅一场秋雨,也是难得的缘分啊! 

雨越来越大,雨点滴落在木质结构的建筑物上,发出叮叮咚咚的响声,屋檐瓦垄飘出长长的水线,青石铺就的人行小径流淌着汩汩的雨水。街道上游人打着各种各样的花雨伞,远远望去,好像大地上瞬时间窜出了满地蘑菇。雨中的水釜城,烟雨蒙蒙,诗意浓浓。

                                   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统