视力保护色:
2018“味稻岔河·大米小镇”乡村旅游文化节启动仪式在白马湖畔隆重举行

日期:2018-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

洪泽政府网讯   白马踏浪迎客,味稻飘香送爽。8月26日,2018“味稻岔河·大米小镇”乡村旅游文化节启动仪式在白马湖畔隆重举行。市慈善总会会长陈洪玉宣布2018“味稻岔河·大米小镇”乡村旅游文化节启动。区委书记朱亚文致辞。区长殷强主持启动仪式。市农委主任张进成,市白马湖规划建设管理办公室主任顾祥悦,“丰收中国·情满大地”CCTV-7首届中国农民丰收节特别节目总导演梁国喜,区政协主席陈继信,副区长周庆,区政协副主席谢文章参加活动。

朱亚文说,近年来,洪泽紧紧围绕“五区一极”发展定位,坚持生态优先、绿色发展,加快创建国家全域旅游示范区,连续创新举办了多项赛事、活动,全域旅游内涵不断丰富,影响持续扩大,呈现蓬勃发展态势,为加快乡村振兴提供了强劲的支持,为高质量建设现代化湖滨生态旅游新城奠定了坚实基础。岔河镇坐落于白马湖畔,生态环境优美,农业优势明显,文化底蕴深厚,名人辈出。此次举办的“味稻岔河·大米小镇”乡村旅游文化节活动,作为首届中国农民丰收节暨第十三届中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕式的第二现场,活动内容丰富、群众参与广、平台层次高、社会影响大,必将成为展示民俗风情、推进乡村旅游的重要载体,成为宣传岔河、推介洪泽的重要平台。希望岔河镇充分发挥生态和资源优势,做强优质稻米产业和休闲观光农业,精心谋划一批有卖点、有特色、有效益的“旅游+”活动,不断丰富“味稻岔河·大米小镇”深厚内涵,进一步打响“水韵洪泽·泽润江淮”品牌。

仪式上,参加活动嘉宾共同为启动仪式推杆并观看了岔河镇形象宣传片,岔河镇党委书记邵加成作活动推介,市文工团演员进行了歌舞表演。

仪式结束后,还分别举行了采芡实比赛和罩鱼摸鱼亲子互动比赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统