视力保护色:
洪泽:看一卷秋水长天,赏一方风清云淡

日期:2018-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

以秋命名的时节,穿过夏的葱茏,悄然抵达身边。光阴飞逝,人生匆匆,八月了,许多故事在光阴的路上已成往事。季节的转角,多少风物随时间的步履新旧更替。

 

 

百里长堤柳色新,千里烟波雨初歇,夕阳斜照,泛舟大湖。一曲《洪泽湖恋曲》,情思悠悠绵长。那婉转的音符温润内心,弥久的蔓延,恍然间,仿佛置身人间天上。

 

有人说:爱上一座城,是因为城里住着某个人。眷恋这片湖,是因为这里的一草一木,一石一水,在这座湖滨小城,播种了一份份友谊,懂得了更多的人情冷暖。

 

一张张陌生的面孔,经过时间的“洗礼”,让我们变得熟悉,之后又了解与深知。当闭上眼睛,昔日的吵闹声,欢声笑语全被一幕幕浮现出来。

 

一条条交错的城市街道,又被记录在脑海的深处。穿过了时间的河流,把太多的故事又藏在了某一个固定的角落里,让我在将来的某一天去回忆。

 

一座城市,拥有一个身体栖息的地方,就是一种心灵的暂时归宿。用双脚踩踏城市更多的角落,用双眼记录城市的容貌,将路过的风景保存在脑海里的某一个特殊的记忆片区里。渐渐地,心灵被融入这座湖滨城市的血脉里。

 

闻惯了千年古堰天然氧吧的空气,看惯了烟波浩渺的洪泽湖,听惯了湖水拍打石堤的声音。不知不觉爱上了这座城市的一切,恋上了这座城市的容颜,迷上了这座城市的朝阳与晚霞。

 

因为行走,爱上天地之美,也爱上一些美丽的地方。爱上一座城,是因为那些旖旎的风景、那些动人的故事、那些抹不去的记忆和那留在心间的温柔!

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统